Handbuch Humanitäre Hilfe - Lieser, Jürgen 1948-; Dijkzeul, Dennis (Springer, 2013)
Theorie und Grundlagen -- Das humanitäre System -- Humanitäre Hilfe in der Praxis -- Qualität in der humanitären Hilfe -- Herausforderungen der humanitären Hilfe.