Pädiatrie - Speer, Christian; Gahr, Manfred (Springer, 2013)
I. Anamnese, Untersuchung, Entwicklung, Humangenetik -- 1.Anamnese, Untersuchungstechniken, Umgang mit Patienten und Eltern, psychosoziale Betreuung schwerstkranker und sterbender Kinder -- 2.Entwicklung, Entwicklungsstörungen und Risikofaktoren im Säuglings-und Vorschulalter -- 3. Humangenetik -- II. Ernährung und metabolische Erkrankungen -- 4. Grundlagen der Ernährung im Kindes- und Jugendalter -- 5 -- Stoffwechselerkrankungen -- 6.Metabolische Knochenerkrankungen -- III. Neonatologie und pädiatrische Intensivmedizin -- 7. Neonatologie -- 8. Pädiatrische Intensiv- und Notfallmedizin -- IV. Erkrankungen des Nervensystems -- 9. Epilepsie -- 10. Nervensystem -- 11. Neuromuskuläre Erkrankungen -- V. Erkrankungen des Immunsystems -- 12. Immunologie -- 13. Allergologie -- 14. Rheumatische Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter -- VI. Infektiologie -- 15. Virusinfektionen -- 16. Bakterielle Infektionen -- Parasitosen und Mykosen -- 18. Das fiebernde Kind -- 19.Impfungen -- 20. Tropen- und Reisemedizin -- 21. Unfälle durch Gifttiere in Reiseländern -- VII. Pneumologie -- 22. Erkrankungrn der Atemwege und der Lunge -- 23. Zystische Fibrose -- VIII. Herz-Kreislaufsystem -- 24. Erkrankungern des Herzens und der Gefäße, Herzrhythmusstörungen, kardiologische Intensivmedizin -- IX. Gastroenterologie -- 25. Verdauaungssystem/Gastroenterologie -- X. Hämatologie - Onkologie -- 26. Hämatologie -- 27. Onkologie - KMT- Hirntumoren -- XI. Niere und Harnwegssystem -- 29 -- Nephrologie -- 30. Urologie -- XII -- Endokrinologie -- 31. Endokrinologie -- XIII Interdisziplinäre Pädiatrie -- 32. Kinder- und Jugendgynäkologie -- 33. Kinderorthopädie -- 34. Erkrankungen des Auges -- 35. Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde -- 36. Erkrankungen der haut -- 37. Kinderchirurgie -- 38. Pädiatrische Neurochirurgie -- 39. Zahnmedizin/Kieferorthopädie -- 40 -- Sportmedizin -- XIV. Pädiatrische Spezialbereiche -- 41. Vergiftungen und Umwelzmedizin -- 42 Epidemiologie - Sozialpädiatrie -- 43. Psychische Störungen -- 44. Schlafmedizin -- 45. Plötzlicher Säuglingstod -- 46. Palliativmedizin und Schmerzrtherapie 47. Bildgebende Verfahren -- 48. Referenzwerte.
Description based upon print version of record
Keywords: Lehrbuch; Kinderkrankheit