Vertragstypen in Europa: historische Entwicklung und europäische Perspektiven - Andrés Santos, Francisco Javier; Baldus, Christian; Dedek, Helge (EBL-Schweitzer, 2011)
Vorwort; Preface; Prólogo; Einleitung; Der Vertrag - Eine Begriffsbildung; Realverträge: das mutuum; Die Abgrenzung der aus locatio conductio resultierenden Klagen von anderen Aktionen; Classification of contracts: A view from a common lawyer; Zwischen Formstrenge und Inhaltsfreiheit - Stipulation und Privatautonomie bei Friedrich Carl von Savigny; Konturen des Werkrechts im Sächsischen BGB, dem Entwurf für ein einheitliches Schuldrecht und dem schweizerischen Obligationenrecht von 1883