Kultur und Konflikt in globaler Perspektive: die kulturellen Dimensionen des Konfliktgeschehens 1945 - 2007 - Croissant, Aurel; Wagschal, Uwe; Schwank, Nicolas; Trinn, Christoph (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2010)
Hauptbeschreibung Hat sich nach Ende des Kalten Krieges Huntingtons These vom ""Zusammenprall der Kulturen"" bewahrheitet? Ereignisse wie der 11. September 2001 oder der Karikaturenstreit könnten diese Annahme bestätigen. Das Thema Kultur und Konflikt ist in den letzten zwei Jahrzehnten von Wissenschaft und Öffentlichkeit kontrovers diskutiert worden. Die Bertelsmann Stiftung, die sich seit Jahren für den internationalen Kulturdialog engagiert, veröffentlicht mit ""Kultur und Konflikt in globaler Perspektive"" eine theoretisch fundierte Herleitung und Definition von kulturell geprägten Konflik
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Geschichte 1945-2007; Kulturkonflikt; Internationales politisches System