Typizität als Strukturprinzip des Privatrechts: Ein Beitrag zur Standardisierung übertragbarer Güter - Kern, Christoph (Mohr Siebeck, 2013)
Cover; Vorwort; Inhaltsübersicht; Inhaltsverzeichnis; Abkürzungsverzeichnis; Erster Teil: Einführung und Grundlagen; Kapitel 1: Einführung; Kapitel 2: Grundlagen; A. Typizität als Maß rechtlicher Vereinheitlichung; B. Typizität und benachbarte Grundbegriffe; I. Benachbarte Grundbegriffe; 1. Standardisierung; a) Definition; b) Urheber; c) Mittel; d) Intensität; 2. Typenfixierung; a) Definition; b) Urheber; c) Mittel; d) Intensität; 3. Typenzwang; a) Definition; b) Urheber; c) Mittel; d) Intensität; e) Verstoßfolgen; II. Das Verhältnis der benachbarten Grundbegriffe zueinander und zur Typizität
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Rechtsvergleich; Wertpapierrecht; Sachenrecht; Typisierung; Wertpapier; Frankreich; England; USA; Deutschland