Strahlentherapie - Wannenmacher, Michael; Wenz, Frederik; Debus, Jürgen (SpringerLink Bücher, 2013)
Allgemeine Grundlagen -- Strahlenbiologische Grundlagen -- Physikalische Grundlagen -- Strahlenpathologie -- Grundlagen und Technik der Brachytherapie -- Methodik und Technik der stereotaktischen Radiochirurgie -- Ganzkörperbestrahlung -- Intraoperative Radiotherapie -- Hadronentherapie -- Hyperthermie -- Kombination von Zytostatik mit Strahlentherapie -- Biometrie -- Intensitätsmodulierte Strahlentherapie -- Onkologische Diagnostik. Organkapitel: ZNS und Sinnesorgane; Kopf-Hals-Tumoren -- Mammakarzinom -- Thoraxorgane -- Ösophaguskarzinom -- Magenkarzinom.-Pankreaskarzinom -- Hepatobiliäre Tumore und Lebermetastasen -- Rektumkarzinom.-Analkarzinom -- Niere und harnableitende Organe, Nebenniere -- Nierenzellkarzinom und Harnblasenkarzinom -- Proatatakarzinom -- Hodentumoren -- Weibliches Becken -- Tumoren des lymphatischen Systems -- Weichteilsarkome des Erwachsenenalters -- Hauttumoren.-Knochenmetastasen -- Kindliche Tumoren -- Nichtmaligne Erkrankungen -- Notfälle in der Radioonkologie -- Supportive Therapie -- Prinzipien der Palliativen Therapie.