Organisationsentwicklung: Prinzipien und Strategien von Veränderungsprozessen - Schiersmann, Christiane; Thiel, Heinz-Ulrich (SpringerLink Bücher, 2014)
Rahmenbedingungen einer Organisationsentwicklung (z.B. Auftragsklärung und Prozessarchitektur) -- Organisationsentwicklung als Förderung von Problemlöse- und Selbstorganisationsprozessen -- Startszenarien einer Organisationsentwicklung (z.B. Workshops und Großgruppenverfahren) -- Projektmanagement als Kern organisationaler Veränderungsstrategien -- Teamentwicklung -- Optimierung von Ablaufprozessen (Prozessmanagement) -- Wissensorganisation und Kompetenzentwicklung -- Coaching von Führungskräften als OE- Strategie -- Moderation und Mediation bei Konflikten in Organisationen.