Die parlamentarische Demokratie: Entstehung und Funktionsweise 1789 - 1999 - Beyme, Klaus von (SpringerLink Bücher, 2014)
Das parlamentarische System als Begriff der Herrschaftsformenlehre -- Die Parlamentarisierung der Repräsentativverfassungen 1789-1999 -- Das parlamentarische System in der Theorie der Politik -- Die Organisation der Parlamente -- Funktionen der Parlamente -- Die Rolle des Staatsoberhaupts in der parlamentarischen Demokratie -- Die Regierung im parlamentarischen System -- Die Kontrolle der Parlamente durch Verfassungsgerichte -- Die Visualisierung der parlamentarischen Demokratie im Parlamentsbau -- Entparlamentarisierung durch Europäisierung und Globalisierung?.