Qualität und Professionalität in Bildungs- und Berufsberatung - Schiersmann, Christiane; Bachmann, Miriam; Dauner, B. Alexander; Weber, Peter (Bertelsmann, 2008)
Standardisierte Bildungs- und Berufsverläufe verlieren angesichts der raschen gesellschaftlichen Entwicklungen an Bedeutung. Individuen stehen vor der Herausforderung, ihre Bildungs- und Berufsbiografie weitgehend individuell zu gestalten. In diesem Zusammenhang gewinnt Beratung als Unterstützungsleistung an großer Bedeutung. In den vergangenen Jahren wurde jedoch erkannt, dass die Systeme und Verfahrensweisen der Bildungs- und Berufsberatung reformbedürftig sind. Qualität und Professionalität stellen zwei zentrale Ansatzpunkte zur Optimierung der Situation dar. Die vorliegende Studie, die von
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Professionalität; Berufsberatung; Bildungsberatung