Volkswirtschaft verstehen lernen: von Arbeitsmarkt bis Zahlungsbilanz für Nicht-Ökonomen - Sangmeister, Hartmut; Schönstedt-Maschke, Alexa (Nomos, 2011)
Das Lehrbuch erläutert zentrale Themen und Begriffe der VWL: Wie funktionieren Märkte, welche Aufgaben muss der Staat übernehmen, welche Rolle spielt die Zentralbank? usw. Der Band richtet sich an Studierende, die wirtschaftswissenschaftliche Grundlagen als Wahl / Ergänzungsmodule in nicht-wirtschaftswissenschaftlichen Studiengängen belegen, sowie an LehrerInnen des Unterrichtsfachs „Politik / Wirtschaft“. Aber auch allen, die sich in den Auseinandersetzungen um volkswirtschaftliche Fragen ein eigenständiges Urteil bilden wollen, vermittelt das Buch qualifizierte Grundkenntnisse wirtschaftswissenschaftlicher Zusammenhänge.
Keywords: Lehrbuch; Einführung; Volkswirtschaftslehre