Entwicklung in der Kindheit (4-6 Jahre): mit Online-Material - Höhl, Stefanie; Weigelt, Sarah (Ernst Reinhardt Verlag, 2015)
Freundschaften sind für viele Menschen das Wichtigste im Leben. Der Kontakt zu Gleichaltrigen wird im Kindergarten- und Vorschulalter intensiver, erste Freundschaften entstehen. Und Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren haben noch viel mehr Entwicklungsaufgaben zu bewältigen … Dieses Buch bietet einen verständlichen und informativen Überblick über die Entwicklung von Kindern im Vorschulalter. Typische Entwicklungsaufgaben werden nach Funktionsbereichen getrennt beschrieben und anhand zahlreicher Beispiele erläutert: die Entwicklung von Motorik, Wahrnehmung, Aufmerksamkeit, Sprache, sozialem Handeln etc. Auch die Bildung und Förderung in diesem Altersbereich sowie die frühe Erkennung von Entwicklungsverzögerungen werden dargestellt.
Literaturverz. S. 136 - 145
Keywords: Förderung; Entwicklung; Kind; Kleinkindpädagogik; Entwicklungspsychologie; Kinderpsychologie; Verhaltensentwicklung; Entwicklungsphase