Minderheitenbildung in Westchina - Jin, Xiaomei (2012)
Die Arbeit liefert einen Beitrag zur deutschsprachigen Vergleichenden Erziehungswissenschaft, in der ansonsten nur selten ein Fokus auf die Beobachtung der Bildungsentwicklung in der Volksrepublik China gelegt wird. Unter Berücksichtigung regionaler Publikationen wird die Bildungsentwicklung von Minderheiten in Westchina untersucht. In sozialgeographischer Hinsicht macht sie auf ein Ost-West-Gefälle der Bildung in China aufmerksam, das kulturhistorisch eingeordnet und statistisch aufbereitet wird. Dabei werden verschiedene Bildungsbereiche wie die der Berufsbildung, der Fernbildung und der zweisprachiger Ausbildung separat und ausführlich in den Blick genommen und auch staatliche Programme der Minderheitenförderung dargelegt.
Online publiziert: 2014
Keywords: China; Hochschulschrift