Kompetenztests für den Englischunterricht: Hörverstehen - Sprechen - Lesen ; [3. und 4. Klasse] - Klopsch, Britta (Bergedorfer Unterrichtsideen, 2011)
Was haben die Kinder im Englischunterricht gelernt? Entsprechen ihre Leistungen den von den Bildungsstandards geforderten Kompetenzen? Der Band gibt Lehrern Sicherheit, wenn sie diese Fragen beantworten müssen. In einem theoretischen Teil werden sie über Möglichkeiten der Kompetenzmessung informiert. Der praktische Teil hält Tests zu allen Bereichen des Englischunterrichts Hören,Lesen sowie grammatische und lexikalische Kompetenz bereit. Vorschläge, wie Kompetenzmessungen nach den Unterrichtseinheiten zu den Themen 'food and drinks', 'clothes', 'animals', 'hobbies' und 'at school' durchgeführt werden können, runden das Angebot ab.