Zeig mir mehr Biostatistik!: Mehr Ideen und neues Material für einen guten Biometrie-Unterricht - Vonthein, Reinhard (SpringerLink Bücher, 2017)
Teil 1 Interaktive Softwareanwendungen: Interaktive Graphiken - Ein einfaches und effektives Mittel zur Vermittlung komplexer Zusammenhänge -- Interaktive Tools für die Lehre der Statistischen Bioinformatik -- Das NV Spiel -- Illustrationen an die Anwendung anpassen - R-Code für Symbol-Diagramme -- Teil 2 Spielerisch Planen und Testen: Limonade und Schokolade – wie kann man Versuchsplanung versüßen? -- Doppelgänger lehren uns das Grundprinzip des statistischen Testens -- Ein Münzwurfexperiment zu Herleitung und Erläuterung der Verteilung der Teststatistik unter der Nullhypothese und des p-Wertes -- Teil 3 Mit Bayes zur Diagnosesicherheit: Bayes’sches Denken – Schritt für Schritt - Mit Häufigkeiten und Baumdiagrammen Einsichten in komplexe Probleme ermöglichen -- Farbe in die Biometrie-Lehre bringen - Buntes Übungsmaterial zu Gütekriterien diagnostischer Tests -- Diagnostik des Überraschungseis - Wie gut ist der Rüttel-Test? -- Teil 4 Kritisches Lesen von Publikationen: Und nichts als die Wahrheit!...? Biometrie im Alltag anwenden – Gesundheitsinformationen bewerten -- EBM-Corner: Einbindung von Evidence based Medicine (EbM) Aspekten in den Regelunterricht Q1/Biometrie im Humanmedizinstudium -- Stichwortverzeichnis.