Kant und die Philosophie in weltbürgerlicher Absicht: Akten des XI. Kant-Kongresses - Bacin, Stefano; Ferrarin, Alfredo; La Rocca, Claudio; Ruffing, Margit (De Gruyter eBook-Paket Philosophie, 2013)
Die in fünfjährigem Turnus im Auftrag der Kant-Gesellschaft durchgeführten Internationalen Kant-Kongresse sind weltweit die größten Philosophietagungen, die einem einzelnen Denker, seinem Werk und seiner Wirkung gewidmet sind. Die fünf Bände des XI. Internationalen Kant-Kongresses, der 2010 in Pisa stattgefunden hat, präsentieren unter dem Titel "Kant und die Philosophie in weltbürgerlicher Absicht" insgesamt 25 Hauptvorträge und 341 Beiträge aus 14 Sektionen. Aus über 700 Einreichungen wurden von internationalen Gutachtern die Beiträge ausgewählt, die folgenden Sektionen zugeordnet sind: Kants Begriff der Philosophie; Erkenntnistheorie und Logik; Ontologie und Metaphysik; Ethik; Recht und Gerechtigkeit; Religion und Theologie; Ästhetik; Anthropologie und Psychologie; Politik und Geschichte; Wissenschaft, Mathematik, Naturphilosophie; Kant und der Leibnizianismus; Kant und die philosophische Tradition; Kant und Schopenhauer; Kant und die Folgen. Erstmals gibt es aufgrund einer Kooperation mit der Schopenhauer-Gesellschaft eine Sektion zu "Kant und Schopenhauer"