Funktionelles Training mit Hand- und Kleingeräten: Das Praxisbuch - Kempf, Hans-Dieter (Springer, 2014)
I Praxisorientierte Theorie -- 1 Krafttraining -- 2 Sensomotorisches Training -- 3 Sportmotorischer Test für Erwachsene: Tests für Fitness-Einsteiger und Fortgeschrittene -- 4 Methodisch-didaktische Überlegungen beim Einsatz von Trainingsgeräten -- 5 Muskeln, Gelenke und Muskel-Faszien-Schlingen -- II Die Übungen -- 6 Thera-Band und Tube -- 7 Gymstick -- 8 Gewichte: Kurzhantel, Langhantel und Kettlebell -- 9 Medizinball und Gewichtsball -- 10 Fitnessball, Gymnastiball und Pezziball -- 11 Slide-Training mit der Rutschmatte: FLOWIN® -- 12 Schlingentrainer -- 13 Stabilisationstrainer und andere instabile Unterlagen -- 14 Stab -- 15 Schwingstab.
Keywords: Übungssammlung; Hanteltraining; Fitnesstraining; Präventives Training; Funktionelle Gymnastik; Handgerät