Auf dem Weg zum Museum: Sammlung und Präsentation antiker Kunst an deutschen Fürstenhöfen des 18. Jahrhunderts - Joachimides, Alexis; Schreiter, Charlotte; Splitter, Rüdiger (Kassel University Press GmbH, 2016)
Justus Lange: Auf dem Weg zu einer musealen Hängung Maximiliane Mohl: Das Museum Fridericianum in Kassel (1769-1779/85) ; Rüdiger Splitter: Antikengalerie und Antikenzimmer des Museum Fridericianum in Kassel ; III. Antikensammlungen in der Wahrnehmung des 18. Jahrhunderts ; Andrea Linnebach: Das Publikum der Antiken ; Adelheid Müller: Strategie und Leidenschaft ; Katharina Krügel: »Gypsabgüsse der vornehmsten Antike stehn umher.« ; Martin Dönike: Aus der Not eine Tugend ; Personenregister; Back cover
Vendor-supplied metadata
Keywords: Electronic books; Konferenzschrift -- 2013 -- Kassel; Geschichte 1700-1800; Antikensammlung; Hof; Deutschland; Präsentation; Antike; Kunst; Sammlung