Historische Rechtssprache des Deutschen - Deutsch, Andreas (Akademie-Konferenzen, 2013)
Inhaltsverzeichnis; Vorwort; Paul Kirchhof -- Zum Geleit: Recht lebt in Sprache; Rechssprache im Überblick; Andreas Deutsch -- Historische Rechtssprache des Deutschen; Ekkehard Felder -- Juristische Fachsprache oder wie Bedeutung im Recht entsteht; Oskar Reichmann -- Zur Bedeutungserläuterung im ""Deutschen Rechtswörterbuch""; Prägung und Regelung von Rechtssprache; Eva Schumann -- Rechts- und Sprachtransfer am Beispiel der volkssprachigen Praktikerliteratur; Bernhard Asmuth -- Geschäftsstil. Seine Prägung durch Sonnenfels und Adelung um 1784
Gesehen am 31.03.2016
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Geschichte; Rechtssprache; Deutsch