Gravitation und Physik kompakter Objekte: eine Einführung in die Welt der Weißen Zwerge, Neutronensterne und Schwarzen Löcher - Camenzind, Max (SpringerLink Bücher, 2016)
1. Meilensteine in der Erforschung der kompakten Objekte -- 2. Die Sterne der Milchstraße -- 3. Vom Protostern zum Schwarzen Loch -- 4. Gravitation kompakter Objekte -- 5. Weiße Zwerge – Diamanten der Milchstraße -- 6. Neutronensterne – die kompaktesten Sterne -- 7. Schwarze Löcher sind reine Geometrie -- 8. Gravitationswellen von kompakten Objekten -- Anhang: Physikalische Konstanten -- Anhang: Meilensteine in der Entwicklung der Physik kompakter Objekte -- Anhang: Glossar zu kompakten Objekten. .