Evidenzorientierte Kriminalprävention in Deutschland: Ein Leitfaden für Politik und Praxis - Walsh, Maria; Pniewski, Benjamin; Kober, Marcus; Armborst, Andreas (Springer VS, 2018)
Evidenzorientierte Kriminalprävention in Deutschland -- Außeruniversitäre Akteure -- Prozesse zur Generierung von Evidenz -- Methoden der Evaluation -- Entwicklungsorientierte und schulische Kriminalprävention -- Extremismus und Radikalisierung -- Strafrechtliche Sanktionen, Straftäterbehandlung und Strafvollzug -- Kommunale und städtebauliche Kriminalprävention.
Keywords: Handbuch; Aufsatzsammlung; Evaluation; Prävention; Kriminalität; Deutschland