Briefwechsel Ernst Forsthoff - Carl Schmitt 1926-1974 - Giesler, Gerd; Mußgnug, Dorothee; Mußgnug, Reinhard; Reinthal, Angela; Tröger, Jürgen (De Gruyter, 2007)
Die Edition präsentiert den Briefwechsel zwischen zwei bedeutenden Juristen des Öffentlichen Rechts: Ernst Forsthoff ( 1902-1974) und Carl Schmitt (1888-1985). Sie umfasst 359 Dokumente, 218 Briefe von Forsthoff, 141 von Schmitt. In einem schriftlichen Gespräch über fast ein halbes Jahrhundert hinweg tauscht man sich über das eigene Fach, über Theorien und Publikationen der Kollegen, über den wissenschaftlichen Nachwuchs, über die eigene Karriereplanung und über den beruflichen Lebenslauf von Fachgenossen aus. Daneben steht die Beobachtung der politischen Entwicklung, vor allem in der jungen Bundesrepublik Deutschland, die oftmals kritisch-konservativ gemustert und kommentiert wird.
Keywords: Briefsammlung -- 1924-1974; Forsthoff, Ernst; Schmitt, Carl