Tod, Auferstehung und ewiges Leben im Matthäusevangelium - Raju, Elaine (2018)
Die Studie untersucht die relevanten matthäischen Texte zum Thema Tod, Auferstehung und ewiges Leben und deren inhaltlichen und sprachlichen Zusammenhänge. Ein wichtiges Ergebnis ist, dass der Evangelist Matthäus öfter als bisher angenommen von einem individuellen Weiterleben nach dem Tod ausgeht und der Gedanke an eine Auferstehung am Weltende dahinter zurücktritt.