Spielarten des akademischen Kapitalismus: Hochschulsysteme im internationalen Vergleich - Hölscher, Michael (Springer VS, 2016)
Theoretische Überlegungen zum Zusammenhang von Wirtschafts- und Bildungssystem und die Spielarten des Kapitalismus -- Hochschulzugang und die Verteilung auf unterschiedliche Studienfächer -- Varieties of Capitalism und Hochschullehre -- Die Kompetenzen von Hochschulabsolventen -- Der Übergang von der Hochschule in den Arbeitsmarkt -- Hochschulprivatisierung in den Spielarten.