Regulationsstörungen: Beratung und Psychotherapie für Eltern mit kleinen Kindern - Cierpka, Manfred (Springer, 2015)
Von der normalen Entwicklung zur Entwicklungskrise und zur Regulationsstörung -- Diagnostische Herangehensweisen -- Exzessives Schreien des Säuglings -- Schlafstörungen in der frühen Kindheit -- Fütterstörungen bei Säuglingen und Kleinkindern -- Entwicklungsgerechtes und exzessives anklammerndes Verhalten -- Entwicklungsgerechtes und persistierendes Trotzen und aggressives Verhalten -- „Spielunlust“ in früher Kindheit. Regulationsprobleme von Aufmerksamkeit und Spiel -- Ansätze in Beratung und Therapie der Regulationsstörungen -- Video und Videofeedback in Beratung und Therapie -- Fokusorientierte Psychotherapie von Eltern mit Säuglingen und Kleinkindern.
Keywords: Familientherapie; Psychotherapie; Eltern; Psychische Störung; Psychosoziale Entwicklung; Kind