Beiträge zur urchristlichen Theologiegeschichte - Kraus, Wolfgang (Walter de Gruyter, 2009)
Der Band versammelt Studien zur Theologiegeschichte und der Umwelt des Neuen Testaments. Besonderes Gewicht liegt auf der synoptischen Jesustradition, den Briefen des Paulus und der Apokalypse des Johannes. Inhaltliche Schwerpunkte bilden die Frage nach Israel, traditionsgeschichtliche Voraussetzungen und Entwicklungslinien in der Theologie des Paulus, seiner Nachfolger sowie der Johannesoffenbarung.
Includes bibliographical references and indexes
Papers presented at a symposium held in honor of Ulrich B. Müller on the occasion of his 70th birthday; the symposium took place at the Universität des Saarlandes, Apr. 18-20, 2008
Keywords: Müller, Ulrich B -- Bibliography; Jesus Christ -- History of doctrines -- Early church, ca. 30-600; Bible -- N.T -- Epistles of Paul -- Criticism, interpretation, etc -- History -- Early church, ca. 30-600; Bible -- N.T -- Epistles of Paul -- Theology; Bible -- N.T -- Revelation -- Criticism, interpretation, etc -- History -- Early church, ca. 30-600; Konferenzschrift -- 2008 -- Saarbrücken; Bibliografie; Müller, Ulrich B.; Theologie; Bibel / Neues Testament