Noah und Kassandra: Dimensionen der Bedrohung und Perspektiven der Rettung in der Mentalität der westdeutschen Friedensbewegung 1979-1984 - Warneke, Tim (2017)
Die Friedensbewegung der frühen achtziger Jahre war eine der größten Protestbewegungen in der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland. Die Arbeit untersucht ihre Sicht des Konfliktes in ideen- und mentalitätshistorischer Perspektive und gliedert diese nach der Wahrnehmung der Bedrohung einer-, und den von der Friedensbewegung erarbeiteten Perspektiven der Rettung andererseits.
Keywords: Hochschulschrift; Deutschland; Friedensbewegung