Nachlass Heinrich Bassermann - Karcher, Stefan (Universität, 2017)
Die vorliegende Datenbank ergänzt das abgekürzte Nachlassverzeichnis der Schriften und Autographen im Nachlass Heinrich Bassermanns (UB HEID. HS. 3895 - Nachlass Heinrich Bassermann) und dient als detailliertes Findmittel. Wichtigste Funktion des Nachlass- und Predigtverzeichnisses sind die Filtermöglichkeiten der vorangestellten Pivottabellen, um die Daten systematisch zu durchsuchen. Die Tabellen sind zur Einbindung in Datenbanken und zur statistischen Auswertung geeignet. Ergänzt wird das Nachlassverzeichnis durch ein Verzeichnis der Predigten, die u.a. nach Versangaben, Sonntagen im Kirchenjahr und Begriffen aus dem handschriftlichen Predigtverzeichnis Bassermanns durchsucht werden können
Gesehen am 25.09.2017
Keywords: Forschungsdaten; Datenbank