The European Private Company - Societas Privata Europaea (SPE) - Hirte, Heribert; Teichmann, Christoph (European company and financial law review / Special volume, 2012)
Die geplante europäische Rechtsform der Societas Privata Europaea (SPE) ist konzipiert als Kapitalgesellschaft für einen geschlossenen Gesellschafterkreis und damit dem Zuschnitt nach der deutschen GmbH vergleichbar. Auf europäischer Ebene ergänzt sie die Europäische Aktiengesellschaft (SE), die sich aus vielerlei Gründen für kleine und mittlere Unternehmen als zu schwerfällig erwiesen hat. Die SPE wird auf Basis einer europäischen Verordnung eingeführt, über deren Inhalt zwischen den Mitgliedstaaten weitgehend Einigkeit erzielt werden konnte.
Gesehen am 28.01.2016
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Europäische Privatgesellschaft; Europäische Union