Harvard oder Heidelberg?: Wissenschaftsstandort Deutschland gewinnt an Bedeutung - Birschmann, Nils (Campus-Report bei Uni-Radio Baden, 2019)
Die USA – das war das gelobte Land. Nicht nur als Urlaubstrip nach New York, Kalifornien und Florida, sondern vor allem für junge Wissenschaftler. Mehr Freiheit, mehr Anerkennung, mehr Geld, das war die goldene Formel für Nachwuchsforscher an den US-amerikanischen Eliteunis. Nicht erst seit Präsident Trump hat sich das geändert. Die EU und insbesondere Deutschland tun viel, um die besten Forscher zu halten. Heidelberg hat sich dabei zu einem besonders attraktiven Standort entwickelt, berichtet Campus Reporter Nils Birschmann.