Festschrift für Peter Ulmer zum 70. Geburtstag am 2. Januar 2003 - Habersack, Mathias; Hommelhoff, Peter; Hüffer, Uwe; Schmidt, Karsten (De Gruyter, 2003)
Mit der Festschrift zum 70. Geburtstag von Peter Ulmer wird ein Gelehrter gewürdigt, der das deutsche Privat-, Handels- und Wirtschaftsrecht und seine internationalen Bezüge in beispielgebender Weise zu prägen, akademische Tugenden vorzuleben und nachhaltig in die Praxis des Zivil- und Wirtschaftsrechts hineinzuwirken weiß.Das Werk bietet Beiträge zu den Themenbereichen: Gesellschafts- und Konzernrecht, Kapitalmarkt- und Bilanzrecht, Kartell- und Wettbewerbsrecht, allgemeines Wirtschaftsrecht, Bürgerliches Recht, Handels-, Verbraucherschutz- und AGB-Recht. Ein Verzeichnis der Veröffentlichungen von Peter Ulmer beschließt den Band.