Industrial cities: history and future - Zimmermann, Clemens (Campus Verlag, 2013)
Ob Birmingham, Rotterdam oder Wolfsburg: Industriestädte haben nicht nur völlig unterschiedliche Gesichter, sie unterliegen auch einem bemerkenswerten zeitlichen Wandel. Die Autoren behandeln die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Industriestadt als europäisches Phänomen. Aus soziologischer, historischer, geografischer und medialer Perspektive erörtern sie unterschiedliche historische Modelle und Typen von Industriestädten im 19. und 20. Jahrhundert, diskutieren die Frage nach der Zukunft von monostrukturellen Industriestädten sowie mediale Repräsentationsformen industrialisierter Städte. Mit Beiträgen vonChristoph Bernhardt, Hans-Peter Dörrenbächer, Simon Gunn, Christine Hannemann, Martina Heßler, Martin Jemelka, Henry Keazor, Robert Lewis, Timo Luks, Rebecca Magdin, Jörg Plöger, Richard Rodger, Rolf Sachsse, Adelheid von Saldern, Ondrej Sevecek, Judith Thissen und Clemens Zimmermann.
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Konferenzschrift -- 2012 -- Saarbrücken; Stadtentwicklung; Industriestadt