Meilensteine der deutschen Geschichte: von der Antike bis heute - Engehausen, Frank (2015)
Was man über die deutsche Geschichte wissen muss, steht jetzt im Duden. Verfasst von neun hochkarätigen Historikern bietet Duden das einzige aktuelle Überblickswerk auf dem Markt.Die deutsche Geschichte ist reich an Wandlungen und Umbrüchen, Katastrophen und Neuanfängen, die sich in vielfältigen historischen Ereignissen zeigen und meist Ergebnisse langfristiger Entwicklungen sind. Von der Varusschlacht 9. n. Chr. bis hin zur Wiedervereinigung 1989 und Ukraine-Konflikt in jüngster Zeit: Der reich bebilderte Band zeigt stellt sowohl die Einzelereignisse dar als auch deren Zusammenhänge, gegliedert nach acht Epochen. 1. Antike und Völkerwanderungszeit (1. Jh. n. Chr. bis 919)2. Mittelalter (919-1495)3. Konfessionelles Zeitalter (1495-1648)4. Ancien Régime (1648-1815)5. Bürgerliches Zeitalter (1815-1914)6. Zeitalter der Weltkriege (1914-1945)7. Bundesrepublik Deutschland und Deutsche Demokratische Republik (1945-1990)8. Deutschland seit der "Wiedervereinigung" (seit 1990)Über 500 Abbildungen und Karten sowie Kurzbiografien, Begriffserläuterungen und Tabellen bieten anschauliche und eindrucksvolle Hintergrundinformationen. Ein ausführliches Stichwortregister aller Personen und Ereignisse macht den Band zum unverzichtbaren Informationsmedium und Nachschlagewerk.
Dieser Titel darf aus lizenzrechtlichen Gründen nur von registrierten Nutzerinnen und Nutzern des Goethe-Instituts im nicht-deutschsprachigen Ausland genutzt werden
Keywords: Deutschland; Geschichte