Subsidiarität in Europa: Bürgernähe, Partizipation und effiziente Steuerung - Kempen, Otto Ernst; Ulshöfer, Gotlind (SpringerLink Bücher, 2016)
Subsidiarität in der Europäischen Union -- Selbstverwaltung und Partizipationsmöglichkeiten -- Akteure der Subsidiarität: Zivilgesellschaft, Gewerkschaften, Unternehmen, öffentliche Verwaltung und Kommunen.