Die Russland-Kontroverse: rine Analyse des ideologischen Konflikts zwischen Russland-Verstehern und Russland-Kritikern - Beyme, Klaus von (Springer VS, 2018)
Russischer Imperialismus und russische Niederlagen. Psychologische Grundlagen für russische Machtpolitik -- Putins Lage zwischen Pragmatismus und Ideologie -- Machtpolitik der USA, der EU und Russlands -- Sonderbeziehungen im „Nahen Ausland“ der Territorien der ehemaligen Sowjetunion -- Der Verlust des sowjetischen Imperiums russische Einkreisungsängste -- Der Ukraine Konflikt.
Keywords: Russlandbild; Westliche Welt