Europäische Erinnerung als verflochtene Erinnerung: Vielstimmige und vielschichtige Vergangenheitsdeutungen jenseits der Nation - Feindt, Gregor (Formen der Erinnerung, 2014)
Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Vorwort; Einleitung; Gregor Feindt, Félix Krawatzek, Daniela Mehler, Friedemann Pestel, Rieke Trimçev: Europäische Erinnerung? Erinnerungsforschung jenseits der Nation; Forschungsstand; Die europäische Dimension des Deutungsträgers; Die europäische Bezugnahme auf einen Deutungsträger; Theorie und Methode: Verflochtene Erinnerungen; Der gemeinsame Ausgangspunkt: Zeitgenössische europäische Deutungen; Zum Aufbau des Bandes; Erinnerung als Traditionsstiftung; Erinnerung als Deutungsregie; Erinnerung als Deutungskampf