Aktuelle Entwicklungen des Kirchen- und Staatskirchenrechts - Grzeszick, Bernd (BWV Berliner Wissenschafts-Verlag, 2014)
Vorwort; Inhaltsverzeichnis; Die Sicherstellung des Selbstverständnisses in karitativen Pflegeeinrichtungen - anlässlich der gesetzlichen Regelung zur Patientenverfügung; Das Streikreicht im Dritten Weg: Verfassungsrechtlicher Königsweg, europarechtliche Sackgasse?; Subjektivierung des Objektiven, Vergrundrechtlichung des Institutionellen? - Zur jüngeren Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts im Kontext von Recht und Religion; Islamischer Religionsunterricht an öffentlichen Schulen; Die Grundordnung der Evangelischen Landeskirche in Baden als Beispiel einer unierten Kirchenverfassung
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Kirchenrecht; Deutschland; Staatskirchenrecht