Diskursmarker, Konnektoren, Modalwörter = Marqueurs de discours, connecteurs, adverbes modaux et particules modales - Weidenbusch, Waltraud (Tübinger Beiträge zur Linguistik, 2014)
Les marqueurs de discours et les connecteurs constituent un des domaines très étudiés en linguistique. Dans ce volume sont rassemblées des communications qui ont été présentées au congrès des Frankoromanistes à Augsburg. Y sont étudiés sous différents aspects théoriques et avec différentes méthodes des éléments français qui peuvent fonctionner comme marqueurs de discours et / ou connecteurs, notamment écoute(z), genre, donc, puisque, mais, des adverbes épistémiques et des formes déictiques. D'autres sujets traités sont leur emploi dans la bande dessinée et leur traitement lexicographique.
"Voilà enfin les actes de la section 4 du sixième congrès des francoromanistes qui a eu lieu à Augsburg en septembre 2008." - Remerciements
Keywords: Konferenzschrift -- 2008 -- Augsburg; Satzadverb; Modalpartikel; Diskursmarker; Französisch