Gammertingen, St. Michael: Auswertung der Archäologischen Ausgrabungen insbesondere unter herrschafts-, siedlungs- und landesgeschichtlicher Fragestellung [Dataset] - Frommer, Sören (Universität, 2017)
Die Datensammlung umfasst die Befund- und Funddatenbank zu der monographisch veröffentlichten archäologischen Auswertung der Ausgrabung in der St. Michaelskapelle in Gammertingen. Sie besteht aus einer Access-Datenbank mit 25 relational verknüpften Tabellen, eine in Stratify erstellte Harris-Matrix-Datenbank, welche das der Publikation zugrundeliegende Befundsystem stratigrafisch darstellt, SPSS-Outputs diverser Faktorenanalysen über Fundvergesellschaftungen in den einzelnen archäologischen Phasen und schließlich einen pdf-Export aus der FurnArch-Datenbank von Harald Rosmanitz mit den von ihm aufgenommenen Gammertinger Ofenkacheln. Die Erläuterung zu den bereitgestellten Daten sind in der ausführlichen Dokumentation Gammertingen Dokumentation Open Data.docx niedergelegt.
Gesehen am 18.10.2017
Keywords: Sankt Michael -- Gammertingen; Gammertingen; Forschungsdaten; Datenbank