Textgelehrte: Literaturwissenschaft und literarisches Wissen im Umkreis der Kritischen Theorie - Burdorf, Dieter (EBL-Schweitzer, 2013)
Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; EINLEITUNG ; Nicolas Berg, Dieter Burdorf: Textgelehrsamkeit. Ein Denkstil und eine Lebensweise zwischen Wissenschaft und Literatur; I. Voraussetzungen und Anfänge ; Gerhard Scheit: Der Gelehrte im Zeitalter der »vollendeten Sündhaftigkeit«. Georg Lukács' Theorie des Romans und der romantische Antikapitalismus; Dirk Oschmann: Erzählendes Denken - Denkendes Erzählen. Ernst Blochs Spuren; Susanne Zepp: Max Horkheimer: Montaigne und die Funktion der Skepsis