Wenn alte Liebe doch mal rostet: Paarberatung und Paartherapie für Ältere - Riehl-Emde, Astrid (Kohlhammer Verlag, 2014)
Deckblatt; Titelseite; Impressum; Inhalt; Vorwort; Einführung; Erste Vorlesung; Sprechstunde für Paare im höheren Lebensalter; Äußerer Rahmen/Setting/Finanzierung; Welche Anliegen führen ältere Paare in Beratung und Therapie?; Gemeinsam alt werden, ein historisch neues Phänomen; Beispiel 1: Überlistung zum Paargespräch; Aktueller Forschungsstand/Indikation; Zweite Vorlesung; Balance von Nähe und Distanz im Ruhestand; Beispiel 2: Nähe-Distanz-Probleme im Ruhestand; Erstgespräch; Zum weiteren Therapieverlauf; Allgemeines paartherapeutisches Konzept; Entwicklungsaufgaben im Lebenszyklus
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Paarberatung; Alter; Paartherapie; Geriatrische Psychotherapie