Wenn der Tod dem Leben dient - der Mensch als Lehrmittel: Institut für Anatomie und Zellbiologie - Doll, Sara; Kirsch, Joachim; Eckart, Wolfgang U. (WissenKompakt Medizin, 2017)
Der vorliegende Band der Reihe WissenKompakt Medizin veranschaulicht auf unterhaltsame und informative Weise die höchst spannende Geschichte und Entwicklung der anatomischen Sammlung der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg und der wissenschaftlichen Bedeutung der Sammlung im Allgemeinen. Von den ersten Leichenöffnungen im Anatomischen Theater bis zur hochkomplexen modernen Präparationskunst wird hier aktuelles medizinisches Wissen mit geschichtlichem Hintergrund vermittelt