Gerontologie: medizinische, psychologische und sozialwissenschaftliche Grundbegriffe - Oswald, Wolf D.; Lehr, Ursula; Sieber, Cornel; Kornhuber, Johannes (EBL-Schweitzer, 2006)
Deckblatt; Titelseite; Impressum; Inhalt; Vorworte; Über die Herausgeber; Verzeichnis der Autorinnen und Autoren; Alternstheorien; Einführung; Biologisch-genetische Alternstheorien; Medizinische Alternstheorien; Psychologische Alternstheorien; Soziologische Alternstheorien; Altersbilder; Alterskrankheiten; Einführung; Depression; Diabetes; Herz-Kreislauf-Erkrankungen; Inkontinenz; Osteoporose; Parkinsonsyndrom; Schlaganfall; Tumorerkrankungen; Anti-Aging; Arbeitnehmer im Alter; BASE: Die Berliner Altersstudie; Bildung im Alter; BOLSA: Die Bonner Gerontologische Längsschnittstudie; Demenz