Homo oeconomicus - Birschmann, Nils (Campus-Report bei Uni-Radio Baden, 2016)
Manchmal ärgert man sich über sich selbst. Man wollte sparen, und gibt das Geld doch für etwas aus, was man eigentlich nicht braucht. Sind wir Menschen Vernunftswesen oder rein hormongesteuert? Können wir überhaupt rational mit Geld umgehen? Campus-Reporter Nils Birschmann hat den Heidelberger Wirtschaftsforscher Dr. Peter Dürsch dazu befragt. Der Beitrag erschien in der Sendereihe "Campus-Report" - einer Beitragsreihe, in der über aktuelle Themen aus Forschung und Wissenschaft der Universitäten Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe und Freiburg berichtet wird. Zu hören ist "Campus-Report" montags bis freitags jeweils um ca. 19.10h im Programm von Radio Regenbogen. (Empfang in Nordbaden: UKW 102,8. In Mittelbaden: 100,4 und in Südbaden: 101,1)
Hörfunkbeitrag (Dauer: 02 min : 12 sec)