Emotionsregulation: Manual und Materialien für Trainer und Therapeuten - Barnow, Sven; Reinelt, Eva; Sauer, Christina (Springer Berlin Heidelberg Imprint: Springer, 2016)
I Theoretische Grundlagen: Einleitung -- Evaluation -- Struktur des Gruppentrainings „Gefühle im Griff?!“ -- II Ablauf der einzelnen Sitzungen: Sitzung 1: Allgemeine Einführung bezüglich Emotionen und Emotionsregulation -- Sitzung 2: Emotionsregulationsstrategien -- Sitzung 3: Unterdrückung (Suppression) -- Sitzung 4: Neubewertung -- Sitzung 5: Grübeln -- Sitzung 6: Akzeptanz und Problemlösen -- Sitzung 7: Vermeidung -- Sitzung 8: Abschluss -- Boostersitzung.
Description based upon print version of record
Keywords: Gruppentherapie; Emotionsregulation