[Rezension von Gotthelf, Jeremias, Historisch-kritische Gesamtausgabe] - Kühlmann, Wilhelm (De Gruyter, 2018)
Hg. von Barbara Mahlmann-Bauer und Christian von Zimmermann. Abt. A.6: Jacobs des Handwerksgesellen Wanderungen durch die Schweiz. Bd. 1: Text. Hg. von Christian von Zimmermann. Olms, Hildesheim u.a 2012. 344 S., € 148,–. Abt. D: Neuer Berner Kalender. Bd. 1: Drucktext, Spätere Bearbeitungen, Handschriftliche Texte. Hg. von Christian von Zimmermann, Thomas Richter und Irene Keller. Olms, Hildesheim u. a. 2012, 870 S., € 198,–, Bd. 2: Nachdruck der Jahrgänge 1840–1845. Hg. von Christian von Zimmermann, Thomas Richter und Irene Keller. Olms, Hildesheim u. a. 2012 (ohne neue Paginierung). Bd. 3,1 u. 3,2: Kommentar. Hg. von Christian von Zimmermann in Zusammenarbeit mit Barbara Berger Guigon, Stefan Humbel und Patricia Zühlmann-Märki. Olms, Hildesheim u. a. 2012. Zus. 1482 S., CD-Rom, € 396,–. Abt. E.1: Predigten 1818–1840. Bd. 1: Predigten 1818–1823. Text. Hg. von Manuela Heiniger. Olms, Hildesheim u. a. 2012, 880 S., € 218,–. Bd. 2: Predigten 1824–1826. Text. Hg. von Franzisca Pilgram-Frühauf. Olms, Hildesheim u. a. 2013, 911 S., € 218,–. Abt. F.1: Politische Publizistik. Bd. 1. Politische Publizistik 1828–1854. Text. Hg. von Barbara Mahlmann-Bauer u. a. Olms, Hildesheim u. a. 2012, 405 S., € 148,–. Bd. 2: Kommentar 1828–1840. Hg. von Barbara Mahlmann-Bauer und Marianne Derron. Olms, Hildesheim u. a. 2012, 786 S., € 198,–. Bd. 3. Kommentar 1841–1854. Hg. von Barbara Mahlmann-Bauer und Marianne Derron. Olms, Hildesheim u. a. 2013, 824 S., € 198,–