Nudging - Dürsch, Peter (Campus-Report bei Uni-Radio Baden, 2015)
Wir Menschen sind Gewohnheitstiere. Wir ändern uns nur, wenn uns das einen Vorteil bringt oder wir kräftig unter Druck gesetzt werden. Bundeskanzlerin Angela Merkel probiert jetzt einen neuen Ansatz aus: Das Nudging. Was das ist, erklärt der Heidelberger Wirtschaftsforscher Peter Dürsch. Der Beitrag über Nudging erschien in der Sendereihe "Campus-Report" - einer Beitragsreihe, in der über aktuelle Themen aus Forschung und Wissenschaft der Universitäten Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe und Freiburg berichtet wird. Zu hören ist "Campus-Report" montags bis freitags jeweils um ca. 19.10h im Programm von Radio Regenbogen. (Empfang in Nordbaden: UKW 102,8. In Mittelbaden: 100,4 und in Südbaden: 101,1