Biologie für Mediziner - Buselmaier, Werner; Haussig, Joana (Springer-Lehrbuch, 2018)
Dieses Lehrbuch gibt Ihnen einen vollständigen Überblick über alle biologischen Grundlagen für das Medizinstudium. Alle IMPP Prüfungsthemen sind abgedeckt und die Inhalte eng am GK orientiert um Sie effizient auf die Prüfung vorzubereiten. Zahlreiche klinische Beispiele verdeutlichen den Praxisbezug und die bewährte Didaktik hilft beim Verständnis und Lernen. Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung der Dozenten, die sorgfältig das Wesentliche für Sie ausgewählt und aufbereitet haben. Der Inhalt · Zusammenfassungen und Merksätze erleichtern das Lernen · Zahlreiche Abbildungen und Tabellen zum schnellen Verständnis · Erweiterungen um neueste wissenschaftliche Methoden und Erkenntnisse · Viele klinische Bezüge veranschaulichen den praktischen Bezug Die Autoren Prof. Dr. Werner Buselmaier ist Universitätsprofessor für allgemeine Humangenetik und Anthropologie in Heidelberg. Er ist Autor zahlreicher wissenschaftlicher Publikationen und mehrerer bekannter Lehrbücher aus den Bereichen Biologie, Humangenetik und Evolutionäre Medizin. Dr. Joana Haussig ist Molekularbiologin und Epidemiologin und am Europäischen Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) in Stockholm tätig