Praktische Röntgendiagnostik Orthopädie und Unfallchirurgie: Indikation, Einstelltechnik, Strahlenschutz - Flechtenmacher, Johannes; Sabo, Desiderius (Thieme, 2014)
Klare medizinische Fragestellungen, optimierte Durchführung, Strahlenschutz und fachkundige Auswertung sind die Qualitätskriterien einer guten radiologischen Diagnostik. Dieses Buch vermittelt Ihnen praxisnah, wie Sie diese Qualitätskriterien im klinischen Alltag erreichen können. Orthopäden, Unfallchirurgen aber auch MTRA's erhalten in diesem Werk hilfreiche Anweisungen sowie wichtige Tipps und Tricks zur konventionellen Röntgenbildanalyse des Bewegungsapparates. - Mit allen Informationen zur aktuellen Strahlenschutzregelung - Anschaulich am Modell: Einstelltechnik und Strahlengang - Konsequent durchstrukturierte Texte: Indikationen und typische Krankheitsbilder, Lagerung und Hilfsmittel, Aufnahmekriterien - Alle Aufnahmeparameter in übersichtlicher Tabellenform
Keywords: Röntgenaufnahmetechnik; Röntgendiagnostik; Verletzung; Krankheit; Bewegungsapparat