Standardverfahren in der operativen Orthopädie und Unfallchirurgie - Ewerbeck, Volker; Wentzensen, Andreas; Grützner, Paul Alfred; Holz, Franz; Krämer, Karl-Ludwig; Pfeil, Joachim; Sabo, Desiderius; Aymar, Manfred (Thieme, 2014)
Dieser unangefochtene Bestseller renommierter Herausgeber schließt die Lücke zwischen Lehrbuch und mehrbändiger Operationslehre und ist ein hilfreicher Begleiter durch den klinischen Alltag und auf dem Weg zur Facharztprüfung. Die Standardverfahren sind mit ihren Indikationen, den OP-Techniken, verschiedenen technischen Tipps für die Operation und der Nachbehandlung kurz und prägnant dargestellt. Sowohl als Nachschlagewerk zum Rekapitulieren als auch optimal zum Verfassen der OP-Berichte geeignet.
Keywords: Standardisierung; Qualitätssicherung; Operationstechnik; Unfallchirurgie; Orthopädische Chirurgie