Frauen, Männer und alte Menschen in der Anzeigenwerbung: die sprachliche Repräsentation sozialer Gruppen in deutschen und US-amerikanischen Zeitschriften - Lenk, Heidi Elisabeth (Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2015)
Cover; Vorwort; Inhaltsverzeichnis; 1. Einleitung; 2. Werbung als Form des offentlichen Diskurses im gesellschaftlichen Kontext des beginnenden 21. Jahrhunderts; 2.1 Werbung und die Gesellschaft; 2.1.1 Die gesellschaftliche Funktion von Werbung: Ist Werbung Spiegelbild, Zerrbild, Vorbild oder Traumbild einer Gesellschaft?; 2.1.2 Der soziale Mehrwert von Werbung; 2.2. Spannungsfeld Werbung: Gesellschaftspolitisches Konfliktpotenzial; 2.2.1 Instanzen der werblichen Konfliktregelung in Deutschland; 2.2.2 Instanzen der werblichen Konfliktregelung in den USA; 2.3 Werbung und Zeitschriften
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Hochschulschrift; USA; Geschlechterstereotyp; Mann; Frau; Anzeigenwerbung; Deutschland